Selasa, 20 September 2016

resep dendeng sapi

Dendeng ragi merupakan satu diantara besutan makanan kuliner Tanah air yang telah sangar terkenal di generasi orang-orang Tanah air malahan berdasarkan berita pula dendeng ragi telah terkenal sampai ke luar negeri. Sesungguhnya dendeng ragi termasuk juga dalam salah satu diantara makanan kuliner daerah Jawa Timur yang di buat oleh memakai daging sapi yang menjadi bahan intinya serta dikombimasikan oleh kelapa parut dan bumbu rempah lain maka bakal menyajikan cita rasa yang manis serta gurih.

Beragam generasi orang-orang juga telah begitu suka pada makanan kuliner dendeng ragi elegan besutan generasi anak – anak, remaja, sampai orang dewasa. Umumnya kita bakal oleh gampang menjumpai dendeng ragi waktu diadakannya event khusus misal pernikahan, arisan, pertemuan atau hajatan. Di ada banyak daerah yang lain dendeng ragi kerap dipanggil yang menjadi dendeng serundeng. Kepada menjadikan makanan yang satu ini sesungguhnya lumayan gampang serta praktis, tetapi sebagian besar orang-orang Tanah air bakal condong kepada beli dendeng serundeng di warung makan.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Dendeng Sapi

Cara Membuat Dendeng sapi

Dalam kesempatan ini kita bakal sharing berita resep serta langkah menjadikan dendeng ragi yang di buat oleh memakai daging sapi khas Jawa Timur maka Kalian bakal oleh gampang kepada mempraktekkan sendiri resep tersebut di tempat tinggal. Silakan dikaji elegan – elegan berita berikut ini.

Langkah menjadikan dendeng ragi sapi yang manis serta gurih :

Cara perdana yakni ambillah daging sapi fresh yang telah disiapkan beberapa waktu lalu lalu potong – potong daging itu oleh berukuran yang sesuai sama selera.
Lalu jam – jam potongan daging sapi tadi sampai pipih serta melebar.
Kemudian campur potongan daging yang telah dipipihkan tadi berbarengan oleh bahan dendeng yang telah dihaluskan dalam satu wadah.
Aduk – aduk semuanya bahan sampai tercampur rata sebelumnya diamkan sepanjang ada banyak menit sampai daging beralih warna, angkat serta sisihkan sesaat.
Step selanjutnya yakni campur kelapa parut serta bumbu yang telah dihaluskan dalam wadah sampai tercampur dengan cara rata, diamkan sesaat.
Lalu masukan daun salam, daun jeruk purut, batang serai, serta potongan daging sapi yang telah disediakan beberapa waktu lalu kedalam wadah kombinasi kelapa parut serta bumbu halus.
sebelumnya sediakan wajan penggorengan serta tuang minyak goreng seperlunya, panasi di atas kompor oleh nyala api tengah.
Sesudah minyak goreng telah lumayan panas, masukan semuanya bahan tadi kedalam wajan penggorengan, goreng sampai semuanya bahan masak serta kering. Yakinkan yang menjelaskan semuanya bahan digoreng sampai benar – benar kering supaya dendeng tak cepat basi.
Jika di rasa telah masak, angkat serta tiriskan dendeng ragi sapi sebelumnya tempatkan di atas piring saji.
Dendeng ragi sapi siap kepada disajikan.

resep dendeng sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar